Новые поступления

Пуэр

Постферметированный чай Пуэр изготавливают в нескольких районах Китая, Вьетнама и Таиланда. Технологий производства отличается от других видов чая: собранные листья подвергают ферментации и намеренно подвергают старению. Этот сорт чая нельзя отнести к черному сорту, так как он представляет собой нечто среднее между зеленым и черным сортами. Связано это с тем, что он созревает под влиянием некоторых внешних факторов, а не под воздействием своих эндогенных ферментов, что бывает с иными сортами.

Происхождение названия

Родиной чая считается восточная часть Цинхай-Тибетского плато, которое в древности называлось Башу. Позже территория превратилась в китайскую провинцию Юньнань, которая существует и по сей день. Произрастающее в этом регионе чайное дерево назвали чаем из Пуэр, откуда и пошло название всемирно известного чая. С увеличением популярности Пуэр распространился в Тибете, Синьцзяне, Сикане и прочих районах, добравшись постепенно и до России.

Производство чая Пуэр

Что касается изготовления ароматного чая Пуэра, его этапы включают в себя процедуру сбора листьев, из подвяливания и прессования в формы с целью отделения чайного сока. Такая технология производства предотвращает порчу чая. Напротив, со временем его аромат становится все более ароматным. Чтобы Пуэр после сбора успел своевременно дозреть, его подвергают особой ферментации (состариванию). Специально для этого в 70-х годах прошлого столетия создали специальную технологию ускорения этого процесса, которая позволила сократить сроки хранения чая для созревания. Эта процедура основывалась на особом способе приготовления продукта, напоминающем прожарку чайных листьев, которые сперва пропитывали водой, а затем подвергали высоким температурам. Пуэр после такой процедуры получал изысканный аромат и уникальный оттенок, не такой как у чая, дозревшего естественным путем. Так появились два сорта пуэра: первый, «сырой пуэр» или Шен Пуэр, получали с помощью изначальной технологии, а второй – «форсированный», получаемый по средствам технологии обжаривания.

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Дворцовый Пуэр
Чай дворцовый пуэр – высококачественный сорт чая, который изготавливают специальным методом. Вкус..
300.00 руб.
Пуэр Сладкий Апельсин
Пуэр с ароматом апельсина. Заваривать при температуре 90-95°С ..
195.00 руб.
Пуэр Туо Ча
  В жару хочется чего-то тонизирующего и утоляющего жажду. Так что же поможет в данном случа..
200.00 руб.
Шоколадный Пуэр
Чай шоколадный пуэр невероятно вкусный и полезный. Особенностью чая есть то, что он снижает урове..
200.00 руб.