Для того, чтобы приготовить простой хороший зеленый чай и черный чай используют листья единственного растения – Camellia Sinensis. Зеленый чай делают таким способом, как черный, но, во время его приготовления не применяют процесс образования ферментов, то есть листья чая не подвергают окислению.
Во время заваривания зеленого чая напиток становится зеленовато - желтого оттенка, с явно выраженным и приятным ароматом. По вкусу зеленый чай немного кажется горьким и вяжущим. Зеленый чай считается популярным напитком почти всякого народа Азии. Например, у большинства народностей стран Средней Азии существует обычай выпивать стакан зеленого чая перед началом приема еды. Употребление этого напитка перед едой способтсвует нормализации деятельности желудочно - кишечной системы, а также приводит к норме систему пищеварения. Лучшие зеленые чаи улучшают и действие желчного пузыря, приводят в порядок двенадцатиперстноую кишку, печень и поджелудочную железу. Постоянное употребление этого чая нормализует состояние микрофлоры кишечника.
Полезный эффект от зеленого чая
Зеленый чай обладает и иными привлекательными свойствами: напиток вызывает бодрость, способствует улучшению иммунитета, увеличивает концентрацию внимания, удаляет сонливое состояние, укрепляет состояние нервной системы, приводит к норме обмен веществ, улучшает память.
Также элитный зеленый чай способен регулировать функционирование сердечно-сосудистой системы, предотвращая образование атеросклероза, увеличивая свойство эластичности артерий, предупреждая образование холестериновых бляшек и улучшая работу желудочно - кишечного тракта. Приносит пользу во время панкреатита, колита, холецистита, энтероколита.
Напиток зеленый дракон чай оказывает помощь при гипертонии, уменьшает содержание холестерина в крови, способствует регулированию работы надпочечников, считается эффективным лечебным и профилактическим средством во время инфекционных болезней, предупреждает ожирение печени, оказывает помощь в уменьшении массы и ликвидирует состояние депрессии.
Китайские чаи зеленые содержат в своем составе катехины, для которых характерна Р-витаминная активность. Таким способом, напиток способствует укреплению капилляров, снсижению проницаемости стенок кровеносных сосудов и способствует улучшению усваиваемости аскорбиновой кислоты. Благодаря содержанию танина с полифенолами в составе зеленого чая, он приводит к норме деятельность кишечника и желудка, а благодаря противовоспалительному эффекту, зеленый чай с жасмином способен защитить от кариеса и воспаления десен. В напитке находятся микроэлементы, уменьшающие возможность заболеть раком. В период беременности для женщин делает напиток полезным содержание цинка в составе зеленого чая.